Vuelve a disfrutar el sabor del pan y los dulces de antaño y recién hechos
Plazas: 7 personas (máximo 16).
Fechas: Fines de semana, puentes y festivos avisándonos con 48 horas de antelación. No se puede hacer en los meses de verano por el alto riesgo de incendios forestales, ya que se realiza en el exterior
Esta tradición se ha heredado de padres a hijos, la forma tradicional de amasar el pan y hacer dulces típicos. Con esta actividad se pretende dar a conocer el proceso de amasado del pan en horno moruno de la sierra. Elaboraremos nuestra pieza de pan de principio a fin. Posteriormente, degustaremos la repostería, acompañada de una rica mistela o infusión, típicos de nuestra zona, mientras esperamos la cocción de los panes en nuestro horno.
Incluido: La degustación de la repostería que se elabora, acompañada del porrón de mistela o licor casero para adultos e infusión natural de yerbas para niños. Se puede llevar la pieza de pan que cada uno amase.(Una por persona).
A tener en cuenta: Llevar ropa cómoda y usada. Desde Arguellite hasta Rincón Cabero hay casi 3 km. La mitad de ellos por camino de tierra en buen estado que permite el tránsito de cualquier vehículo. Los vehículos se pueden estacionar en una amplia explanada 100 metros antes de entrar al Cortijo. Los menores deberán venir acompañados.
Contacto: Ecoturismo Albacete
Teléfono: 651 13 78 55 / 651 40 50 42
e-Mail: ecoturismoalbacete@gmail.com
Escapada para un fin de semana eco en la Sierra del Segura.
Vivir la experiencia de elaborar tu propio pan artesano en un horno tradicional de leña
Vive una experiencia conociendo cómo elaboramos nuestras prestigiosas conservas ecológicas de manera totalmente artesanal
Solicita un folleto o mapa, actividades inspiradoras o nuestro catálogo de experiencias o contacta a través de info@turismosierradelsegura.es
C/ Bolea 45
02430 Elche de la Sierra - Albacete (España)
T: 967 11 12 83