Vuelve a disfrutar el sabor del pan y los dulces de antaño y recién hechos
Plazas: 7 personas (máximo 16).
Fechas: Fines de semana, puentes y festivos avisándonos con 48 horas de antelación. No se puede hacer en los meses de verano por el alto riesgo de incendios forestales, ya que se realiza en el exterior
Esta tradición se ha heredado de padres a hijos, la forma tradicional de amasar el pan y hacer dulces típicos. Con esta actividad se pretende dar a conocer el proceso de amasado del pan en horno moruno de la sierra. Elaboraremos nuestra pieza de pan de principio a fin. Posteriormente, degustaremos la repostería, acompañada de una rica mistela o infusión, típicos de nuestra zona, mientras esperamos la cocción de los panes en nuestro horno.
Incluido: La degustación de la repostería que se elabora, acompañada del porrón de mistela o licor casero para adultos e infusión natural de yerbas para niños. Se puede llevar la pieza de pan que cada uno amase.(Una por persona).
A tener en cuenta: Llevar ropa cómoda y usada. Desde Arguellite hasta Rincón Cabero hay casi 3 km. La mitad de ellos por camino de tierra en buen estado que permite el tránsito de cualquier vehículo. Los vehículos se pueden estacionar en una amplia explanada 100 metros antes de entrar al Cortijo. Los menores deberán venir acompañados.
Contacto: Ecoturismo Albacete
Teléfono: 651 13 78 55 / 651 40 50 42
e-Mail: ecoturismoalbacete@gmail.com
Vivir la experiencia de la elaboración del aceite de oliva visitando una almazara en una finca con olivos centenarios y alojamiento
Aprende a elaborar pan y dulces como se ha hecho tradicionalmente en la comarca. ¡Una experiencia para disfrutar en familia!
Escapada para un fin de semana eco en la Sierra del Segura.
Solicita un folleto o mapa, actividades inspiradoras o nuestro catálogo de experiencias o contacta a través de info@turismosierradelsegura.es
C/ Bolea 45
02430 Elche de la Sierra - Albacete (España)
T: 697 522 684