Aprende a elaborar pan y dulces como se ha hecho tradicionalmente en la comarca. ¡Una experiencia para disfrutar en familia!
Plazas: 7 personas
Fechas: Primer sábado de cada mes, a las 10:00h. Todo el año excepto el mes de agosto. Imprescindible reserva previa.
Una forma de acercarse a las costumbres y tradiciones propias de la Sierra del Segura es conocer la variedad de hornos morunos que se construyeron hace más de un siglo y que están siendo restaurados, además de aprender cómo se elaboraba el pan y los dulces típicos entre vecinos a través de hornos de propiedad vecinal en lugares como el propio Molinicos y pedanías como Torre Pedro, El Pardal y Los Collados.
En el taller se enseñará cómo mezclar ingredientes, preparar masa, amasar… además de conocer el funcionamiento de estos hornos y finalmente aprender a cocer las piezas que luego podremos llevarnos a casa.
Incluido: Ingredientes necesarios, mandil y paños de cocina. Persona con experiencia en la elaboración de pan en estos hornos encargada de guiar en el proceso durante todo el taller.
A tener en cuenta: Actividad apta para niños a partir de 7 años acompañados de un adulto. Recuerda realizar la reserva con suficiente antelación.
Vivir la experiencia de elaborar tu propio pan artesano en un horno tradicional de leña
Ven a conocernos y a disfrutar de nuestros vinos naturales elaborados con un proceso netamente artesanal
Vive una experiencia conociendo cómo elaboramos nuestras prestigiosas conservas ecológicas de manera totalmente artesanal
Solicita un folleto o mapa, actividades inspiradoras o nuestro catálogo de experiencias o contacta a través de info@turismosierradelsegura.es
C/ Bolea 45
02430 Elche de la Sierra - Albacete (España)
T: 967 11 12 83